Родственники погибших на войне с Украиной российских солдат подают в суд на военное руководство

Родственники погибших на войне с Украиной российских солдат подают в суд на военное руководство
Читати українською

Похоже, некоторые россияне стали осознавать, что военное руководство РФ отправило их родных на смерть.

Несмотря на попытки России скрыть масштабные потери военнослужащих в войне с Украиной, все больше родственников погибших российских солдат подают в суд на военное руководство.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"В российской федерации началась практика представления в судебные учреждения заявлений на военное руководство родственниками погибших в войне с Украиной российских военнослужащих. В частности, подобный случай подачи в суд на командира зафиксирован в 752-м мотострелковом полку из состава 3-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии Западного военного округа", - говорится в сообщении Генштаба.

Стоит отметить, что этот полк расположен в Белгородской области в городе Валуйки, что в 30 километрах от границы с Украиной.

Недавно оккупанты из 752-го мотострелкового полка были разбиты украинской армией в поселке Малая Рогань, что под Харьковом. Сколько там погибло российских захватчиков – точно неизвестно. Однако украинским защитникам удалось захватить немало трофейной техники.

"Силы обороны Украины продолжают успешно выполнять поставленные задачи, преследуют отступающего врага, прорывают оборонные позиции оккупантов и постепенно освобождают украинские земли", - подчеркнули в Генштабе ВСУ.

Добавим, согласно официальным данным Генштаба ВС Украины, Россия потеряла в войне с Украиной около 17700 солдат.

Ранее APnews сообщал, в Сумской области спасатели и ТРО подняли со дна реки российский танк с оккупантами-утопленниками.

Новости партнеров

Россия сосредоточит свои удары на Киеве, Чернигове и еще двух направлениях – CNN
Австралия выделит Украине дополнительную военную помощь на $18,7 млн