Родителям Николая Харьковского, который устроил смертельное ДТП, вручили подозрение

Родителям Николая Харьковского, который устроил смертельное ДТП, вручили подозрение
Читати українською

Отмечается, что мать регулярно оставляла подростка без присмотра.

Родителям 16-летнего Николая Харьковского, который в октябре 2021-го года устроил смертельное ДТП в Харькове, вручили подозрение. Речь идет об обвинении родителей в невыполнени обязанностей по уходу за ребенком.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры.

По информации следствия, с ноября 2019-го по октябрь 2021-го года 16-летний подросток совершил несколько административных и уголовных правонарушений. Однако всякий раз его родители не реагировали должным образом на судебные решения. В частности, его мать систематически выезжала за границу, оставляя сына без присмотра.

В итоге родителям сообщили о подозрении по статье 166 (Злостное невыполнение обязательств по уходу за ребенком) УК Украины. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее APnews сообщал, что следствием было точно установлено, что 16-летний Николай Харьковский перед смертельным ДТП разогнался до 180 км в час. Адвокат Харьковского попыталась объяснить этот факт, заявив что подросток просто хотел проскочить на перекрестке.

При этом сам подросток на суде улыбался и даже упрекнул дочь погибшего в ДТП фразой "бухим меньше ездить надо", говоря о ее отце.

Новости партнеров

Ответный огонь только в случае угрозы: Данилов заявил, что Украина не намерена наступать на Востоке (Видео)
Эстония передала Украине груз ракет для ПТРК Javelin