Родители убитой 6-летней девочки требуют от государства 100 млн грн компенсации "за бездействие"

Родители убитой 6-летней девочки требуют от государства 100 млн грн компенсации "за бездействие"
Читати українською

Родственники погибшей считают, что государственные органы знали о девиантном поведении подозреваемого в ее убийстве подростка

Родители жестоко убитой в Старом Салтове, что на Харьковщине, Мирославы Третьяк требуют от государства 100 млн грн компенсации "за бездействие". От семьи подозреваемого в ее убийстве 13-летнего подростка - компенсации расходов на погребение.

Об этом APnews пишет со ссылкой на комментарий представителя семьи Артема Донца в комментарии "Суспильному".

Родственники погибшей считают, что государственные органы знали о девиантном поведении подозреваемого, но не предпринимали никаких мер для предупреждения трагедии.

"Это моральный вред в бездействии государственных органов. Все то, что они делали, было на бумаге: проведено собеседование, спланированы мероприятия, разработан журнал. А на самом деле они ничего не делали. Они не менее ответственны за гибель этой девочки, чем этот парень", - заявил представитель.

При этом от семьи подростка родители девочки требуют компенсацию расходов на погребение. Следующее судебное заседание по этому делу должно состояться 28 октября. На него, по ходатайству адвоката, должны вызывать 16 представителей государственных органов в качестве свидетелей.

Что было раньше

28 июля стало известно, что в Харьковской области пропала 6-летняя Мирослава Третяк. После длительных поисков правоохранители обнаружили тело ребенка с признаками насильственной смерти в виде ушиба головы и лица. Вскоре полиция установила личность преступника. Им оказался 13-летний подросток, проживающий с мамой недалеко от дома убитой.

Сам подросток признался в убийстве. После этого дом подозреваемого полицейские взяли под охрану, опасаясь самосуда над подростком. Позже появилась информация, что подозреваемый в убийстве Мирославы подросток избивал других детей палками и кирпичами.

Уже 29 июля Волчанский районный суд избрал меру пресечения подростку - его поместили в приемник-распределитель для детей. Еще позже в прокуратуре назвали причину гибели девочки - ее ударили тупым предметом по голове. Однако на тот момент информации о том, что именно это был за предмет, не было. Вскоре оказалось, что подросток, которого подозревают в убийстве шестилетней Мирославы Третяк, был пьян.

Новости партнеров

Безвиз не отменяется: в МИД объяснили вероятное исключение Украины из "зеленого" COVID-списка ЕС
Арестованный в Грузии Саакашвили призвал спецназ и полицию не разгонять мирные протесты