РФ снова стягивает военную технику в Крым, несмотря на заявления об отводе войск - ОБСЕ

РФ снова стягивает военную технику в Крым, несмотря на заявления об отводе войск - ОБСЕ
Читати українською

Заявили, что продолжается также призыв в армию молодых жителей Крыма.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что Российская Федерация вновь начала стягивать тяжелую военную технику на территорию оккупированного Крыма, несмотря на заявления об отводе войск. Более того, продолжается призыв в армию тысячи молодых жителей Крыма.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление исполняющего обязанности заместителя главы миссии США при ОБСЕ Элизабет Розенсток-Силлери.

По ее словам, Россия перебрасывает в Крым элементы десантно-штурмовой авиации, а также танки Т-72Б3, 120-мм минометы, гаубицы и бронетехнику, в том числе оборудования и техники.

"Несмотря на то, что Россия объявила о сокращении своих сил вдоль границы с Украиной, недавно она перебросила в Крым элементы десантно-штурмовой авиации, наряду с боевыми танками Т-72Б3, 120-мм минометами, 122-мм пушками и бронетехникой, в том числе оборудования и техники. Более того, Россия продолжает призывать в армию тысячи молодых жителей Крыма", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ призвали РФ "прекратить репрессии в Крыму и освободить всех украинских политических заключенных", которых она содержит.

"Мы также призываем Россию прекратить милитаризацию и оккупацию Крыма и вывести все свои силы и технику с Востока Украины", - сказала Розенсток-Силлери.

APnews писал, что на Донбассе украинские военные сбили опасные беспилотные летательные аппараты.

Новости партнеров

В четырех городах Украины обучение в школах продолжится летом - МОН
Суд избрал меру пресечения подозреваемому в госизмене Медведчуку