РФ расширила список "запрещенных" еврочиновников: в ЕС ответили

РФ расширила список "запрещенных" еврочиновников: в ЕС ответили
Читати українською

В Евросоюзе ответили, что решение Москвы не имеет правовой основы

Российская Федерация расширила список представителей Европейского Союза, которым запрещено въезжать на территорию сраны. В ЕС напомнили об ответной реакции.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"Российская Федерация неоднократно предостерегала сторону ЕС от использования нелегитимного в международно-правовом отношении инструментария односторонних ограничений. В связи с этим российская сторона, руководствуясь принципом взаимности и паритетности, приняла решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в список внесли представителей силовых структур, органов законодательной и исполнительной власти стран-членов ЕС, а также руководители европейских ЧВК. В то же время имен в ведомстве не назвали.

В качестве причины расширения "черного" списка назвали то, что "ЕС продолжает неправомерную, деструктивную и бессмысленную политику односторонних ограничений в отношении России".

При этом в Евросоюзе ответили, что решение Москвы не имеет правовой основы и вызовет ответную реакцию.

"Приняв его, Россия продолжает подпитывать климат напряжения в Европе вместо того, чтобы поспособствовать деэскалации", - указано в сообщении.

Ранее APnews сообщал, что в ООН заявили о готовности оказать помощь Украине в случае необходимости.

Новости партнеров

В Ташкенте женщина бросила маленькую девочку в вольер к медведю
В Киеве экс-работница Укрпочты "наколлекционировала" марок почти на 800 000 гривен