РФ перебросила свои военные корабли в Черное море

РФ перебросила свои военные корабли в Черное море
Читати українською

Всего в рамках «проверки» в море будет задействовано около 20 боевых кораблей и судов обеспечения Каспийского флота РФ.

Россия перебросила свою Каспийскую флотилию в Черное море для проведения «учебных стрельб». Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

«На морских полигонах экипажи малых ракетных кораблей (МРК) «Великий Устюг» и «Град Свияжск» КФл выполнят упражнения боевых стрельб из корабельных артиллерийских установок А-190 «Универсал» по корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника, а также по наземным целям, расположенным на острове Чечень, имитирующим морской десант условного противника», - говорится в сообщении.

Всего в рамках «проверки» в море будет задействовано около 20 боевых кораблей и судов обеспечения КФл, в том числе базовый тральщик «Магомед Гаджиев», малые артиллерийские корабли «Волгодонск», «Астрахань», ракетные корабли «Татарстан», «Дагестан».

Напомним, в начале апреля США проинформировали Турцию о своем намерении отправить два военных корабля в Черное море. В РФ этот шаг восприняли в штыки, заявив, что НАТО должен держать свои суда «подальше от Крыма».

Ранее APnews сообщал, РФ увеличивает ударную группировку вокруг Украины, - разведка.

Новости партнеров

В Британии похитили Дариуса - самого гигантского кроля в мире
НАТО не признает аннексию Крыма, - Столтенберг