РФ отреагировала на «окружение российских миротворцев в Карабахе»

РФ отреагировала на «окружение российских миротворцев в Карабахе»
Читати українською

Ранее СМИ Армении заявили об окружении российских сил в Нагорном Карабахе. Правда ли это?

Министерство обороны России отрицает окружение российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Минобороны РФ.

"Информация о якобы окружении подразделений российских миротворческих сил какой-то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствуют действительности", - заявили в учреждении.

Что этому предшествовало?

16 декабря издание «Sputnik: Армения», сославшись на премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента непризнанной НКР Араика Арутюняна, сообщило об окружении российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Армения vs Азербайджан: справка

27 сентября карабахский конфликт Армении и Азербайджана вновь перешел в острую фазу. Обвинив друг друга в нападении, противоборствующие стороны открыли огонь. В этот же день Армения и "НКР" объявили военное положение и всеобщую мобилизацию, Азербайджан – военное положение и комендантский час в некоторых городах.

10 октября Армения и Азербайджан во время 10-часовых переговоров в Москве договорились о перемирии в Нагорном Карабахе. Впоследствии, несмотря на заключенные договоренности, стороны конфликта продолжили обвинять друг друга в вооруженных провокациях.

В ноябре конфликт наконец-то завершился убедительной победой Азербайджана. Спустя месяц Армения заявила о попытке Баку атаковать одну из позиций армянских войск в Нагорном Карабахе.

Ранее APnews сообщал, Азербайджан назвал свои потери в войне с Арменией.

Новости партнеров

Школьники получат 50000 грн за хороший балл на ВНО: кому в Украине повезет
Без шляпы: в центре Киева установили еще одну новогоднюю елку – фото