"РФ официально признала свое участие в вооруженном конфликте на Донбассе", - украинская делегация в ТКГ

"РФ официально признала свое участие в вооруженном конфликте на Донбассе", - украинская делегация в ТКГ
Читати українською

"Держитесь, мы знаем, как вам сейчас непросто", - потроллили российский МИД в делегации

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе заявила, что МИД РФ официально признал участие российских граждан в вооруженном конфликте на востоке Украины. Имеется в виду публикация на официальном сайте российского министерства иностранных дел по задержанию Украиной российского гражданина.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу делегации.

Так, на сайте МИД РФ появился "комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой в связи с задержанием в Украине гражданина России А.В.Косяка". В нем Захарова, ссылаясь на Консульскую конвенцию, пожаловалась, что Украина не сообщила о задержании россиянина Андрея Косяка на Донбассе, который, как заявили в СБУ, выдавал себя за представителя СЦКК, занимаясь разведкой.

"13 октября на линии соприкосновения в Донбассе украинскими военнослужащими был задержан представитель Луганска в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) А.В.Косяк. Позже украинская сторона сообщила в СМИ о наличии в А.В.Косяка гражданства России. Несмотря на это, никаких сообщений о том, что произошло, в российские дипломатические и консульские учреждения не поступало", - говорится в сообщении.

Украинская делегация же расценила эти высказывания как официальное признание своего участия в конфликте на Донбассе.

"Поздравляем российских представителей с этим мужественным шагом: признавать реальность после восьми лет последовательной лжи трудно", - заявили в делегации.

И добавили, что дальше руководству РФ следует "официально признать свою полную ответственность" за решение и продолжение международного вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Это является главным залогом начала процесса реального мирного урегулирования. Еще раз поздравляем российский МИД и поддерживаем его руководство в смелых шагах в пользу прекращения российской военной агрессии против Украини. Держитесь, мы знаем, как вам сейчас непросто.

"РФ официально признала свое участие в вооруженном конфликте на Донбассе", - украинская делегация в ТКГ

Ранее APnews писал об этом задержании. В СБУ тогда заявили, что допросили "разведчика ЛНР", пойманного на Донбассе и на его телефоне есть видео обстрела позиций ВСУ.

Новости партнеров

Украина и Канада в конце 2021 года начнут строительство космодрома - Уруский
Нардеп «Слуги народа» Третьякова заявила, что у нее готов «законопроект про эвтаназию»