РФ не имеет права вмешиваться в процесс вступления Украины в НАТО, - Столтенберг

РФ не имеет права вмешиваться в процесс вступления Украины в НАТО, - Столтенберг
Читати українською

Дмитрий Кулеба отметил, что членство Украины в Альянсе - вопрос времени

Российская Федерация или какая-либо другая страна не может вмешиваться в процесс вступления Украины в Североатлантический альянс. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

По его словам, только страна будет решать, что готова к членству.

"Это зависит от Украины, когда она решит, что готова к членству в НАТО. Никто не может помешать или вмешиваться в этот процесс. Это суверенное право нации - обращаться за членством. Союзники в конце концов решат, когда это произойдет, это очень важный принцип", - отметил Столтенберг.

При этом он указал, что РФ пытается решать, что могут делать ее соседи.

"Мы считаем, что Украина должна сама решать свой путь, и только союзники могут решить, выполнены ли стандарты. Мы поддерживаем Украину на пути реформ, это единственный путь, чтобы приблизиться к евроатлантической интеграции. И мы отклоняем ту идею, что Россия заявляет о праве вето на суверенное право государств решать, какую именно защиту они выбирают", - подчеркнул генсек.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что вступление в НАТО - это вопрос времени

Как ранее сообщал APnews, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина никогда не станет частью так называемого "русского мира".

Новости партнеров

Forbes назвал "Барселону" самым дорогим футбольным клубом мира
Кулеба заявил, что Украина никогда не станет частью "русского мира"