РФ начала возвращать войска с учений в Крыму

РФ начала возвращать войска с учений в Крыму
Читати українською

В настоящее время армия РФ совершает марши на железнодорожные станции и аэродромы для погрузки.

Россия начала возвращать свои войска с «учений» в оккупированном Крыму. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

"23 апреля войска Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации…В настоящее время воинские подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции погрузки и аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации", - говорится в сообщении.

Кроме того источник уточнил, что соединения ВДВ уже приступили к переброске из аннексированного Крыма - они доберутся в пункты базирования самолетами военно-транспортной авиации и железнодорожным транспортом.

После учений полуостров также покидают войска химзащиты Южного военного округа, в железнодорожный транспорт погружена техника и вооружение бригады управления общевойскового объединения ЮВО.

Что было ранее?

В апреле 2021 г. на фоне эскалации на Донбассе РФ начала подтягивать свои войска к границам Украины и админграницы аннексированного Крыма. Свои действия Кремль объяснил необходимостью противостоять "действиям НАТО" на Ближнем Востоке и в странах Закавказья.

Ранее APnews сообщал, Россия начала отвод войск от границ Украины.

Новости партнеров

В МОЗ дали рекомендации церквям и верующим для празднования "карантинной" Пасхи
Ляшко передал публичный "привет" трем областям, которые нарушают алгоритм вакцинации от COVID-19