РФ может использовать свои паспорта в ОРДЛО для развязания войны, - ЕС

РФ может использовать свои паспорта в ОРДЛО для развязания войны, - ЕС
Читати українською

"Политика выдачи паспортов противоречит духу и целям Минских договоренностей и является явным нарушением суверенитета Украины", - подчеркнули в ЕС.

Россия может использовать свои паспорта в ОРДЛО для развязания полномасштабной войны с Украиной. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что Россия продолжает, а в последнее время даже ускоряет, свою политику массовой выдачи паспортов в упрощенном порядке украинским гражданам на неподконтрольных правительству районах Украины. Эта политика противоречит духу и целям Минских договоренностей и является явным нарушением суверенитета Украины ", — говорится в сообщении.

По мнению членов совета, этот фактор может предоставить России повод для начала военных действий с целью «защиты своих новых граждан».

"Европейский Союз и его государства-члены напоминают, что они не признают эти паспорта, и призывают другие государства-участники ОБСЕ действовать аналогичным образом", - подчеркивается в заявлении ОБСЕ.

Ранее APnews сообщал, РФ усиливает долгосрочное военное присутствие в Крыму, - Пентагон.

Новости партнеров

В Харькове мужчина устроил стрельбу в очереди: есть пострадавшие
Буяльский, Судаков и Леднев попали в расширенную заявку сборной на Евро-2020