РФ держит в боевой готовности свои формирования на Донбассе, – разведка

РФ держит в боевой готовности свои формирования на Донбассе, – разведка
Читати українською

Особое внимание боевики уделяют обустройству ложных рубежей обороны, а также размещению замаскированных муляжей вооружения и военной техники.

Россия продолжает держать в боевой готовности свои формирования на оккупированном Донбассе. Об этом сообщает APnews cо ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По данным ГУР, командование ВС РФ продолжает поддерживать в готовности к применению оперативную группировку на территории ОРДЛО. С этой целью проводятся постоянные тренировки артиллерийских и минометных расчетов. Кроме того, противник использует соблюдение подразделениями ВСУ режима прекращения огня для совершенствования инженерно-фортификационного оборудования собственных огневых позиций.

Особое внимание уделяется обустройству ложных рубежей обороны, а также размещению замаскированных муляжей вооружения и военной техники. Это делается для введения в заблуждение подразделений ООС и провоцирование их на открытие огня.

Кроме того оккупанты продолжают всестороннее обеспечение деятельности частей первого и второго армейских корпусов ВС РФ. В частности, на прошлой неделе с территории России на Донбасс они завезли более 2,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Помимо этого автомобильной техникой были доставлены боеприпасы различного калибра общим весом около 30 тонн.

Ранее APnews сообщал, на полигонах боевиков «ЛДНР» зафиксировали сотни единиц военной техники.

Новости партнеров

Министр обороны РФ оправдался за концентрацию войск возле Украины "угрожающими действиями НАТО"
На Донбассе вражеский снайпер убил военного ВСУ с позывным "Африка"