Фейл Зинченко и феерия Малиновского. Как украинские футболисты "покоряют" Европу

Фейл Зинченко и феерия Малиновского. Как украинские футболисты "покоряют" Европу
Читати українською

Александр Зинченко и Руслан Малиновский по разному провели воскресные матчи в составах своих команд.

Александр Зинченко, Андрей Ярмоленко и Руслан Малиновский накануне провели очередные матчи за свои клубы. К сожалению, не все украинцы смогут занести свои вчерашние выступления в актив.

Андрей Ярмоленко остался в запасе на матч "Вэст Хэма" против "Ньюкасла". Украинец вышел на поле на 75-й минуте при счете 2:2, но никак повлиять на исход встречи не смог. Хотя на 84-й минуте Андрей здорово обыгрался с Соучеком и плотно пробил по воротам Дубравки. Кипер "Ньюкасла" с ударом справился. Напомним, в прошлом туре Ярмоленко вышел на замену гораздо эффективнее и помог обыграть "Челси".

Еще один украинец в Англии, Александр Зинченко, сыграл похуже. По сути именно 11-й номер "Манчестер Сити" вместе с голкипером Эдерсоном должен разделить вину за единственный забитый гол в матче. На 16-й минуте Зинченко не справился с прессингом "Саутгемптона", а Эдерсон слишком далеко вышел из ворот и не выручил после дальнего удара Адамса. Оказалось, что эта ошибка стоила "горожанам" трех очков.

А вот Руслан Малиновский выступлением против "Кальяри" явно может гордиться. Украинец провел на поле 60 минут, и заработал пенальти, с которого "Аталанта" забила единственный гол в матче. Более того, в том же эпизоде Руслан заработал удаление для Андреа Карбони, а после матча сайт WhoScored признал именно Малиновского лучшим игроком матча.

В активе у Руслана 6 ударов по воротам, сделал 31 передачу с точностью в 81%, а также сделал 2 отбора. По совокупности всех действий 27-летний украинец получил оценку 8,3.

Читайте также:

Новости партнеров

Шмыгаль заявил о стабилизации динамики пандемии коронавируса в Украине
Командующий ВМС ВСУ заявил, что военные готовятся к полномасштабной военной конфронтации с РФ