Резников заявил, что выборы в ОРДЛО пройдут по специальному закону и будут внеочередными

Резников заявил, что выборы в ОРДЛО пройдут по специальному закону и будут внеочередными
Читати українською

Отдельный закон о порядке проведения местных выборов будет принят после деоккупации Крыма

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что местные выборы на территории временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей будут проводить по специальному закону. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Резникова в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, срок избирательной кампании составит 60 дней.

"В случае проведения очередных выборов на избирательную кампанию отводится 90 дней. А на внеочередных выборах, - а именно о них речь пойдет, поскольку очередные местные выборы были в 2015 году, но они не состоялись на территории ОРДЛО - кампания длится 60 дней. То есть, когда будет принят Верховной Радой закон о внеочередных выборах в ОРДЛО, это будет специальный закон", - пояснил Резников.

Также он уточнил, что несмотря на то, что украинская власть хотела бы, чтобы местные выборы 2020 состоялись на всей территории страны, это возможно только после того, как решат вопрос безопасности, о которых говорится в Минских сделках.

Резников добавил, что отдельный закон о порядке проведения местных выборов будет принято после деоккупации Крыму.

Как сообщал APnews ранее, командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Алексей Неижпапа заявил, что ВМС готовятся к полномасштабной военной конфронтации с Российской Федерацией.

Новости партнеров

Карлос Такам победил Джерри Форреста единогласным решением судей
"Шахтер" сыграет против "Вольфсбурга" в Украине