Резников рассказал, внесут ли особый статус Донбасса в Конституцию

Резников рассказал, внесут ли особый статус Донбасса в Конституцию
Читати українською

Он также напомнил, что Зеленский заявлял о необходимости изменений минских соглашений

Украина не будет прописывать особый статус Донбасса в Конституции, о чем президент Владимир Зеленский говорил во время саммита лидеров "нормандского формата" в Париже в декабре прошлого года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление вице-премьер-министра, первого заместителя председателя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексея Резникова в ходе часа вопросов к правительству.

Он также напомнил, что Зеленский заявлял о необходимости изменений минских соглашений.

"Президент дал четкое понимание того, что никаких изменений в Конституцию Украины о включении туда какого-то особого статуса не будет, это исключено. Также президент неоднократно говорил, что минские соглашения требуют изменений. Это позиция, которую мы отстаиваем в трехстороннем контактной группе", - отметил Резников.

Как сообщал APnews ранее, представитель Донецкой области в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Казанский рассказал, что российская сторона и боевики продолжают блокировать переговоры на Донбассе, в ультимативной форме требуя от Украины, чтобы Верховная Рада голосовала за нужные ей законы.

Ученые из Украины получили "Шнобелевскую премию" по физике из-за дождевых червей
"За большее влияние на смерть, чем врачи": Лукашенко и Путину присудили "Шнобелевскую премию"

Новости партнеров