Резников объяснил, почему Зеленский убрал Фокина из переговоров по Донбассу

Резников объяснил, почему Зеленский убрал Фокина из переговоров по Донбассу
Читати українською

Алексей Резников отметил, что до Витольда Фокина ни один из членов украинской делегации не сомневался в том, с кем воюет Украина на Донбассе.

Витольда Фокина убрали из состава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, потому что его позиция не соответствовала взглядам власти. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление вице-премьер-министра - министра по вопросам временно оккупированных территорий Алексея Резникова в эфире телеканала Украина 24.

"Его позиция, которую он высказывал, она не соответствует тактике ведения переговоров, она не соответствует идеологии украинской делегации. Поэтому президент принял это решение", - заявил Резников.

При этом он напомнил, что до Фокина ни один из членов украинской делегации не сомневался в том, с кем воюет Украина на Донбассе.

"Я так думаю, что, как минимум, в украинской делегации до этого момента не было никакого сомнения, что идет война между Украиной и Российской Федерацией, что агрессором является РФ", - подытожил министр.

Как сообщал APnews, Зеленский вывел Фокина из состава украинской делегации ТКГ по Донбаcсу из-за его неоднозначных заявлений и позиции.

Не коронавирусом единым. Социолог объяснил аномально низкую явку на выборах
В Беларуси задержаны сотни участников общенациональной забастовки в первый же день

Новости партнеров