Решение уже есть: Данилов заявил, что Украина будет "адекватно" реагировать на ситуацию на белорусско-польской границе

Решение уже есть: Данилов заявил, что Украина будет "адекватно" реагировать на ситуацию на белорусско-польской границе
Читати українською

Прошли предварительные встречи с нашими разведчиками и силовиками и все ведомства получили «соответствующие указания».

Вопрос происходящего на белорусско-польской границе обсуждался на заседании СНБО, было принято решение, однако подробностей нет. Секретарь Совбеза Алексей Данилов лишь сказал, что "все ведомства получили соответствующие указания" и алгоритм действий Украины "будет адекватным".

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Данилова в ходе брифинга.

"Вопрос обострения ситуации на белорусско-польской границе, которая находится рядом с нашей страной, непосредственно затрагивает нашу страну. Вчера состоялось большое совещание в Главном управлении Министерства обороны. Мы заслушали все доклады о положении дел, и поэтому, собственно, президент и созвал СНБО. Сегодня докладывал министр обороны, принято соответствующее решение", - заявил Данилов.

При этом какое именно решение было принято – он не уточнил. Рассказал, что прошли предварительные встречи с нашими разведчиками и силовиками и все ведомства получили «соответствующие указания».

"Все соответствующие ведомства получили указания, которые в ближайшее время будут оформлены в нормативно-правовые документы и все будут их выполнять. Алгоритм действий будет адекватным, средств для этого предостаточно", - резюмировал секретарь СНБО.

При этом министр внутренних дел Денис Монастырский добавил, что в ближайшее время будут привлечены подразделения территориальной обороны в приграничных областях, чтобы проверить и провести учения по взаимодействию этих подразделений и быть готовым к любым возможным сценариям в случае попадания незаконных мигрантов из Беларуси, передвигающихся в сторону Польской границы.

"Мы не исключаем, что такой сценарий возможен и в отношении границ Украины, поэтому ответ и реакция украинских правоохранителей будут достаточно жесткими, четкими, корректными в рамках закона по защите государственной границы», – сказал глава МВД.

Напомним, как сообщал APnews, десятки мигрантов ворвались на территорию Польши из Беларуси, всех задержали и вернули обратно.

Новости партнеров

Борис Павлов покончил с собой из-за отказа в онкооперации
Данилов подтвердил, что члены СНБО получают списки лиц под санкции за 5 мин до заседания