Решение Окружного суда об увольнение Сытника обжалуют - ОП

Решение Окружного суда об увольнение Сытника обжалуют - ОП
Читати українською

В Офисе президента отметили, что решение ОАСК по иску НАБУ стали основанием для очевидных спекуляций.

Решение Окружного административного суда города Киева, который постановил Минюсту исключить из Единого реестра информацию об Артеме Сытнике как главы Национального антикоррупционного бюро Украины, нельзя считать окончательным, и оно будет обжаловано. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Офис Президента неоднократно подчеркивал своей принципиальной позиции - никакого, в том числе политического и медийного, вмешательства в работу судебной ветви власти. Однако считаем необходимым отметить, что решение любых споров, в которые вовлечены антикоррупционные органы нашего государства или отдельные должностные лица этих органов, в любом случае не должно повредить институциональной способности и независимости антикоррупционной инфраструктуры. Создание и эффективная работа такой инфраструктуры полностью соответствуют национальным интересам Украины", - говорится в сообщении.

При этом указано, что решении ОАСК по иску НАБУ стали основанием для очевидных спекуляций.

"Исходя из ответа НАБУ на такие сообщения, констатируем, что указанное решение нельзя считать окончательным за того, что оно будет обжаловано. Учитывая ответ министра юстиции Украины Дениса Малюськи, констатируем, что НАБУ как было, так и остается полноценно функционирующим правоохранительным органом", - указали в ОП.

В то же время в Офисе президента напомнили, что решение КСУ о неконституционности некоторых положений антикоррупционного законодательства окончательно.

"Вынуждены напомнить, что Конституционный Суд Украины недавно признал некоторые положения Закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" такими, которые не отвечают Конституции. Это решение является окончательным и не подлежит обжалованию. Независимо от того, как кто оценивает это решение, для народных депутатов Украины существует объективная необходимость пересмотреть положения закона о НАБУ, скорректировав их с учетом конституционные нормы", - объяснили у Зеленского.

Как ранее сообщал APnews, Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за ложь в декларациях.

В Киеве задержали ректора вуза за незаконное перемещение иностранцев в ЕС
Экс-главу полиции Кагарлыка отправили под домашний арест из-за зверств его подчиненных

Новости партнеров