Решение Апелляционного суда об отмене ареста Януковичу по делам Майдана ничего не значит - адвокат

Решение Апелляционного суда об отмене ареста Януковичу по делам Майдана ничего не значит - адвокат
Читати українською

Это решение суда не касается заочного приговора экс-президенту, которым он приговорен к 13 годам лишения свободы.

Киевский апелляционный суд отменил заочный арест экс-президента Украины Виктора Януковича. Такое решение суд вынес по результатам заседания 16 ноября по делу №824/2734/2020 рассмотрения апелляционных жалоб в интересах Виктора Януковича.

Однако такое решение суда не касается заочного приговора экс-президенту, которым он приговорен к 13 годам лишения свободы. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пояснения адвоката Олега Шрама.

“Сегодняшнее решение не касается заочного приговора Януковичу, вынесенного Оболонским районным судом Киева 24 января 2019 и оставленного в силе Киевским апелляционным судом 2 октября этого года, которым он приговорен к 13 годам лишения свободы”, - заявил Олег Шрам.

И пояснил, что речь идет об отмене определения следственного судьи Печерского районного суда Киева, которым Януковичу на стадии досудебного расследования по ходатайству следователя была избрана мера пресечения по делу Майдана.

По словам адвоката, это решение суда об отмене ареста ничего не означает. Оно касается лишь одного из эпизодов и по факту не предвидит существенных изменений в сложившейся ситуации. А приговор Януковича совсем недавно был оставлен в силе.

Ранее APnews писал, что ГБР сообщило о подозрении Януковичу и двум бывшим министрам.

Новости партнеров

Есть три политических тренда, поясняющие рост рейтинга ОПЗЖ Медведчука, - Зубченко
В МОЗ рассказали, кого из украинцев первыми будут вакцинировать от COVID-19 и сколько это будет стоить