Решающая игра для Шевченко: прогноз на матч Лиги Наций Швейцария - Украина

Решающая игра для Шевченко: прогноз на матч Лиги Наций Швейцария - Украина
Эксклюзив
Читати українською

Именно от игры со швейцарцами зависит, удастся ли Украине сохранить прописку в высшем дивизионе Лиги Наций.

Очередной розыгрыш Лиги Наций подходит к концу. Сборной Украины осталось провести всего один матч - против Швейцарии на выезде. И так уж получилось, что именно от этой игры будет зависеть, в каком дивизионе сине-желтые будут играть в следующий раз: останутся в элите или откатятся на дивизион ниже. Редакция APnews расскажет, чего стоит ждать от матча Швейцария - Украина, в котором каждая из команд рискует оказаться на четвертом месте в случае поражения.

Швейцария

Швейцария в 2020-м году не победила ни в одном матче, но при этом умудрилась набрать очки в матчах с Германией и Испанией. Да и вообще швейцарцы по подбору исполнителей как минимум выглядят не хуже Украины (особенно учитывая нынешние проблемы сине-желтых из-за COVID-19).

В плюс команде Петковича играет еще и то, что основные исполнители "Нати" в строю и готовы помочь команде выбить Украину из элиты европейского футбола. Просто напомним, что в первом матче сборная Украины хоть и победила, но сделала это с огромными трудностями.

Ориентировочный состав: Зоммер, Родригес - Аканджи - Ланг, Цубер - Джака - Касами - Фернандеш, Сеферович - Шакири - Эмболо.

Украина

Сборная Украины в последних шести матчах добыла всего одну победу (минимально обыграв Испанию дома). Казалось бы, команда переживает кризис, но тут стоит учитывать несколько моментов. Во-первых, соперники нашей команды в этих матчах были достаточно серьезными (Франция, дважды Испания и Германия). Во-вторых, в этот период попали две товарищеские игры (Франция и Польша). Наконец, в-третьих, команда Андрея Шевченко ни разу (за исключением победной игры со Швейцарией в начале розыгрыша) не выходила на поле в сильнейшем составе - все из-за проблем с коронавирусом.

Сейчас ситуация не лучше (из-за COVID-19 вылетели основные вингеры Цыганков и Ярмоленко, а также игроки ближайшей ротации - Макаренко и Соболь). Но уже можно говорить, что тренерский штаб научился перекраивать состав так, чтобы на поле выходили сильнейшие исполнители.

Главным плюсом в данной ситуации можно считать возвращение в строй основной тройки в центре поля - Степаненко, Зинченко и Малиновский способны давать необходимый уровень работоспособности и техники. Также вселяет оптимизм и игра украинцев в атаке в матчах с немцами и поляками. В обеих встречах сине-желтые наиграли больше, чем на один гол Яремчука. Остается надеяться, что в матче с равным соперником в официальном турнире Яремчук и компания смогут реализовать свои моменты - в том, что им удастся эти шансы создать, никто уже не сомневается.

Ориентировочный состав: Пятов, Михайличенко - Матвиенко - Забарный - Конопля, Степаненко - Малиновский - Зинченко, Зубков - Яремчук - Марлос.

Котировки букмекеров на матч:

КонтораШвейцарияНичьяУкраина
Favbet1.733.855.1
PariMatch1.713.95.1
Marathon1.713.94.8
ФанСпорт1.723.884.68

Где смотреть матч Швейцария - Украина

  • Телеканал "Украина"
  • Телеканал "Футбол 1"
  • OTT-сервис oll.tv

Ставки на матч Швейцария - Украина

Сборная Швейцарии в прошлом матче с Украиной забила один гол, и нельзя сказать, что это непривычно низкая результативность для "Нати". В семи последних матчах в Лиге Наций щвейцарцы всего раз забили больше одного гола за игру. К тому же ставка "Швейцария ТМ 1,5" идет с коэффициентом 2.01.

В то же время в матчах с Украиной обычно весело в плане голов. В пяти из шести последних матчей в Лиге Наций с участием сине-желтой команды забивалось больше двух голов. Поэтому общий "ТБ 2,5" с коэффициентом 1.93 выглядит очень привлекательно.

Напомним, что в предыдущей игре сборная Украины, несмотря на классную игру на старте матча и в целом уверенное выступление, проиграла сборной Германии. На гол Романа Яремчука немцы ответили точным ударом Сане и дублем Вернера.

«Это невозможно!»: ресторатор разнес МОЗ за совет бизнесменам найти другую работу
Времена года поменялись местами. Климатолог объяснила, почему Украину ждет аномальная зима

Новости партнеров