"Репортеры без границ" назвали санкции против каналов Медведчука "эскалацией информационной войны"

"Репортеры без границ" назвали санкции против каналов Медведчука "эскалацией информационной войны"
Читати українською

Там не объяснили, почему так долго молчали относительно этой ситуации.

Международная организация по защите прав журналистов "Репортеры без границ" 26 февраля обнародовала заявление о введении СНБО санкций против телеканалов лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Там такой шаг Украины назвали "эскалацией информационной войны", передает ZN.ua.

В заявлении также говорится об обеспокоенности организации по решению лишить три прокремлевские каналы лицензии на вещание в течение следующих пяти лет.

Там решение власти связали со злоупотреблением своими полномочиями и призвали Украину уважать свои международные обязательства.

«Мы осуждаем эту эскалацию информационной войны, - заявила Жанн Кавелье, руководитель отдела Восточной Европы и Центральной Азии в RSF. - Хотя желание бороться с пропагандой законное, оно не оправдывает использования цензуры, и запрет этих телеканалов обязательно усилит насилие против журналистов. Это нарушение свободы выражения нарушает международные обязательства Украины. Мы требуем от властей найти другие пути, чтобы сохранить независимость и плюрализм средств информации».

Рубрика "Мнения" не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

Отключение вещания телеканала "Перший Незалежний" - это полный провал и фиаско власти, - Костинский
В Сумах две несовершеннолетние девочки наглотались таблеток и сами позвонили в скорую