Рекорд Зинченко, гол Ярмоленко и неудача Малиновского. Как наши футболисты выступают в Европе

Рекорд Зинченко, гол Ярмоленко и неудача Малиновского. Как наши футболисты выступают в Европе
Читати українською

Из всех украинских футболистов в ведущих чемпионатах сезон продолжится только для Руслана Малиновского.

Национальные европейские чемпионаты один за другим завершаются. В минувшие выходные завершился очередной сезон в АПЛ, и из ведущих ТОП-лиг играет только Серия А. Редакция APnews собрала все результаты выступлений украинских легионеров в минувший уик-энд.

В заключительном матче сезона для "Вест Хэма" Андрей Ярмоленко вышел на поле на 46-й минуте. К этому моменту "молотобойцы" минимально уступали "Астон Вилле". Такое же положение сохранялось почти до самого конца матча. Причем счет в матче сравнял именно украинец, пусть и с серьезной помощью от Грилиша. На счету у Ярмолы еще два удара (один из них - в створ) и 18 передач с точностью 67% за 45 минут.

А вот Александр Зинченко всю встречу против "Норвича" провел на скамейке запасных. Тем не менее, украинец все равно записал на свой счет рекорд. В этом сезоне Зинченко провел на поле 1 273 минуты - а это рекорд для украинского хавбека после перехода в "Манчестер Сити".

А вот Руслан Малиновский в матче против "Милана" провел свою самую неудачную игру в текущем сезоне. По крайней мере, именно так получается по оценке, которую украинец получил от InStat. Руслан за 54 минуты нанес два удара по воротам, трижды исполнил острые передачи. Также Малиновский 13 раз терял мяч и выиграл 2 из 11 единоборств. Однако серьезно на оценку действий украинца повлияло то, что Руслан впервые в карьере не реализовал пенальти, который сам же и заработал.

Читайте также:

Новости партнеров

МОЗ уточнил список областей, которые не готовы к ослаблению карантина
Украина попала в рейтинг Pornhub среди стран, которые активно интересуются БДСМ