"Реферат, собранный по кусочкам": политолог объяснил, что не так с обращением Зеленского

"Реферат, собранный по кусочкам": политолог объяснил, что не так с обращением Зеленского
Эксклюзив
Читати українською

Обратил эксперт внимание также и на то, что Зеленский использовал так называемого суфлера. 

Сегодняшнее обращение Зеленского дает понять, что компетентным за год он не стал, и уже не стремится. Об этом APnews сказал политолог Владимир Воля.

“В целом, во время его выступления была только реакция на высказывания критиков. Это не был отчет о проделанной работе. Это был ответ оппозиции, которая состоит из представителей бывшей власти, которая постоянно информационно нападает на Зеленского. Все, о чем он говорил (о Турции, внешней политике, о развитии оборонного сектора или зарплатах медиков) - было пропитано эмоциями, которые появились в ответ “Европейской солидарности” за всю их критику. Поэтому иначе назвать это выступление, как реакцией на критику оппонентов, я не могу”, - сказал Воля.

Политолог также отметил, что сам текст речи выглядел как “реферат, собранный по кусочкам”. Обратил эксперт внимание также и на то, что Зеленский использовал так называемого суфлера.

“Стратегического видения самого Президента я не увидел. Такое впечатление, что все ответственные за свое направление сделали по фрагменту в его послание и получился реферат. Это выступление Президента - текст, который был прочитан им. Если бы Зеленский говорил экспромтом, даже с подготовкой, он бы не говорил так складно. В итоге, получилось обращение этого “коллективного суфлера”, который более компетентен во многих вопросах, чем Зеленский. Выглядит это как смесь реального и иллюзий”, - подчеркнул эксперт.

По мнению Владимира Воли, Зеленский до сих пор не разобрался во многих вопросах, поэтому обращается за помощью к компетентным (как он считает) людям, хотя они часто подсовывают Зеленскому “сомнительные” идеи.

“По его выступлению я увидел, что Президент не стал более компетентным, и он не стремится. Его “реферат” продемонстрировал, что мнение Президента во многих вопросах - не его мнение. Он прислушивается к другим людям, полагая, что они компетентны, хотя они часто ему подсовывают идеи, которые выглядят сомнительно”, - отметил эксперт.

Читайте также:
5 вопросов Зеленскому глазами политологов. Что НЕ сказал Президент в "обращении к нации"
В Киеве пенсионерка выпрыгнула из окна четвертого этажа больницы, где лечат пациентов с COVID-19
Промоутер Василия Ломаченко назвал условие для реванша украинца против Теофимо Лопеса

Новости партнеров