RedLivesMatter: "Вашингтон Редскинс" изменит название из-за дискриминации индейцев

RedLivesMatter: "Вашингтон Редскинс" изменит название из-за дискриминации индейцев
Читати українською

Представители "Вашингтона" также сообщили, что изменят логотип франшизы.

В начале июля американский футбольный клуб "Вашингтон Редскинс" попал в скандал. Его название, которое переводится с английского как "Краснокожие", посчитали дискриминационным по отношению к коренному населению Америки. Теперь представители клуба сообщили, что изменят название, а также логотип франшизы.

Название "Редскинс" клуб носит с 1933-го года, когда команда еще базировалась в Бостоне. За всю свою историю клуб пять раз становился чемпионом НФЛ. Однако в прошлом сезоне команде не удалось выйти в плей-офф.

Изменение названия команды в клубе начали 3 июля. А затянулось оно потому, что клуб хотел держать спонсоров, болельщиков и общественность в курсе обсуждения. Но в конце концов даже владелец "Вашингтона" Дэн Снайдер, который изначально выступал за сохранение исторического названия клуба, согласился изменить название и эмблему.

"Сегодня мы объявляем, что отказываемся от названия "Редскинс" и от эмблемы после того, как рассмотрели данный вопрос. Дэн Снайдер и тренер Ривьера тесно сотрудничают в вопросе разработки нового названия и дизайна, который способствует росту гордости, традиций нашей богатой франшизы, вдохновит наших спонсоров, фанатов и общественность на следующие 100 лет", — сообщили в клубе.

Читайте также:
Хамил и плевался: в сети появилось видео драки с виновником смертельного ДТП в Киеве
ГБР расследует превышения полномочий полицейскими при задержании пенсионера в Черновцах

Новости партнеров