Red Hot Chili Peppers продали права на каталог песен за $140 миллионов

Red Hot Chili Peppers продали права на каталог песен за $140 миллионов
Читати українською

В список песен войдут Californication, Under The Bridge и Give It Away

Американские музыканты заключили сделку с музыкальной инвестиционной компанией Hipgnosis по продаже каталога хитов за более чем 140 миллионов долларов.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

Инвестиционная компания Hipgnosis, которая зарегистрирована в Лондоне, от комментариев отказалась. Сообщается, что за последние 3 года она потратила более 1 386 532 000 долларов на покупку лицензионных прав “вечных хитов”. Hipgnosis также имеют сделки с Шакирой, Нилом Янгом, бывшим гитаристом Fleetwood Mac и продюсером Джимми Айовином.

Еще одна группа 80-х годов прошлого века Kid Creole и Coconuts продали долю каталога компании One Media iP Group. В их списке песен насчитывается более чем 250 песен, в том числе и хит Annie I'm Not Your Daddy, однако сумма сделки не разглашается.

“One Media - естественный дом для моей музыки, потому что они ориентированы на цифровые технологии. Малыш-креол должен заботиться о своем кокосовом пути в будущем, поэтому я заключил сделку”, - поделился лидер группы Кид Креол.

Ранее APnews также сообщал, Боб Дилан продал права на публикацию всех своих песен, которые выпускались на лейбле Universal Music, на общую сумму более чем в 300 миллионов долларов.

Новости партнеров

В Житомире заживо сгорел 81-летний дедушка, - фото
Эпидемиолог рассказал, сколько еще лет украинцам придется "уживаться" с коронавирусом