"Ребята, вы засранцы": Зеленский придумал термин для водителей, которые не соблюдают нормы по грузоперевозкам

"Ребята, вы засранцы":  Зеленский придумал термин для водителей, которые не соблюдают нормы по грузоперевозкам
Эксклюзив
Читати українською

Зеленский подчеркнул, что в Украине проводится масштабное строительство дорог, многие уже построили, однако появилась проблема сохранить эти дороги

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к водителям грузовиков, которые не соблюдают нормы по грузоперевозкам. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента.

Зеленский подчеркнул, что в Украине проводится масштабное строительство дорог, многие уже построили, однако появилась проблема сохранить эти дороги.

"Вы знаете, мы здесь делаем "Большую стройку" в стране, строим тысячи дорог, думаем, как построить, согласно плану, как все успеть в этом году, где взять на это деньги. И уже строим. И уже многие дороги построили. Не знал, что есть такая проблема, как сохранить дороги. Почему? Потому что едут машины, разные водители, перегружены, они едут, у них своя работа, им все равно, что государство тратит на один километр дорог примерно 1 миллиард долларов США. Ну, им все равно, у них своя жизнь", - сказал президент.

Он добавил, что со Службой безопасности Украины, Национальной полицией и Госавтоинспекцией договорились по ряду мер для уменьшения нагрузок на дороги, однако водители нашли способы обойти это.

"И здесь, значит, мы решили как-то побороть эту проблему. Договорились со Службой безопасности Украины, с Национальной полицией, с Госавтоинспекцией. Давайте это сделаем: пропускные пункты, чтобы не было перегрузки. Все равно не можем понять, как они объезжают. То они ночью перегружены и едут, разбивают дороги, то почему центральные дороги объезжают. И нашел я со своими ребятами такую ​​группу, называется она "ГВК Весовой контроль", там 17 тысяч 864 человека. Этот 864 - это я, подключился к этой группы и посмотрел, когда дальнобойщики, которые везут перегружены машины, говорят друг другу: "До Коблево едем, там свободно, там только полицейские, на Умань не едем, там уже серьезно, запрещено". Знаете, что я вам хочу сказать? Развеселили вы меня, развеселили всех, но хотел бы вам сказать, что вы, ребята, - засранцы. Мы здесь хотим что-то хорошее сделать для страны, а вы хоть немного не мешайте, хорошо? Потому что все равно все чаты мы найдем, и вас найдем. И будет больно", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал APnews ранее, почему Киев ежедневно стоит в пробках и как этого избежать.

Ряд нардепов "хитростью" получили десятки тысяч компенсации за жилье из бюджета
Гибель щенков на борту самолета МАУ: авиакомпания заявляет, что условий перевозки не нарушала

Новости партнеров