Ребров против родного клуба: прогноз на матч ЛЧ "Ференцварош" - "Динамо"

Ребров против родного клуба: прогноз на матч ЛЧ "Ференцварош" - "Динамо"
Эксклюзив
Читати українською

Один из важнейших матчей "Динамо" в сезоне.

В среду, 28 октября, в Будапеште на стадионе "Гроупама Арена" пройдет второй матч группового этапа Лиги Чемпионов - местный "Ференцварош" примет киевское "Динамо". Для главного тренера "Фради" Сергея Реброва эта встреча станет особенной - потому что первой с момента ухода с поста тренера киевского клуба. Редакция APnews расскажет, у какой команды больше шансов на итоговый успех.

"Ференцварош" (Будапешт)

Сергей Ребров возглавил "Ференцварош" в 2018-м году, и на третий сезон осуществил мечту руководства - вывел команду в групповой этап Лиги Чемпионов. Впервые за 25 лет. Учитывая это, а также силу команд в квартете ("Барселона", "Динамо" и "Ювентус"), никаких турнирных задач у венгерского чемпиона уже нет.

Но это не значит, что Сергей Станиславович не попытается заработать хотя бы пару баллов в турнирной таблице. В Барселоне этого сделать не удалось. Зато Игорь Харатин отметился голом с пенальти - дебютным на таком этапе главного еврокубка. В матчах с "Ювентусом" у "Фради" также шансов немного. Поэтому едва ли не самым реальным шансом на очки выглядит как раз приезд "Динамо" в Будапешт.

Эту ситуацию "Ференцварош" точно попытается использовать в свою пользу, играя в характерном для Реброва стиле - в комбинационный и атакующий футбол. Единственный вопрос - хватит ли класса исполнителей для того, чтобы добиться положительного результата?

Ориентировочный состав: Дибус, Чивич - Ковачевич - Блажич - Ботка, Сомалиа - Харатин, Мак - Шихер - Изаэл, Нген.

"Динамо" (Киев)

Киевляне в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов оказались в схожей ситуации. Попали в группу спустя четыре года, не претендуют на два первых места. Но есть и отличия - за счет статуса именно "Динамо" считается фаворитом в борьбе за третье место, которое дает выход в плей-офф Лиги Европы. Но для того, чтобы подтвердить свои притязания на евровесну, подопечным Луческу нужно обыгрывать венгров.

Добиться этого румынский специалист может разными способами. Либо рискнуть сыграть в открытый футбол, делая ставку на то, что тройка полузащитников в центре поля даст ему достаточно контроля, а класс игроков группы атаки - реализацию моментов. Либо - попытаться закрыться и сыграть строго в обороне, вылетая в разящие контратаки. Либо - чередуя эти две тактики, ломая ритм игры.

Но в любом случае задача киевского клуба уже серьезно усложнилась - оказалось что основной кипер "Динамо" Георгий Бущан и основной левый (а в этом сезоне - основной центральный) защитник Виталий Миколенко не помогут команде из-за коронавируса. Для и без того обескровленной травмами и другими проблемами обороны динамовцев это серьезный удар. Будет очень интересно увидеть, как Мирча Луческу в этот раз перетасует набор защитников.

Ориентировочный состав: Бойко, Караваев - Попов - Забарный - Кендзера, Сидорчук - Шапаренко - Буяльский, Де Пена - Цыганков, Супряга.

Котировки букмекеров на матч:

КонтораФеренцварошНичьяДинамо
Favbet3.353.42.27
PariMatch3.33.352.31
Marathon3.343.482.28
ФанСпорт3.383.522.29

Где смотреть матч "Ференцварош" - "Динамо"

  • Телеканал "Футбол 2"
  • OTT-сервис oll.tv
  • OTT-сервис Megogo

Ставки на матч "Ференцварош" - "Динамо"

Последние выездные матчи киевлян в Лиге Чемпионов нельзя назвать сверхрезультативными, на это и будем делать ставки. К примеру, в последних восьми из десяти матчей забивалось не более двух мячей. Соответственно можно сделать ставку на ТМ2,5 с коэффициентом 1.8. А в девяти из десяти последних выездных матчей с участием "Динамо" в ЛЧ во вторых таймах забивалось не более одного гола. Ставка ТМ1,5 во второй половине идет с коэффициентом 1.61.

Напомним, что в предыдущем матче киевлян в Лиге Чемпионов, они уступили "Ювентусу". Несмотря на достаточно сильно проведенный первый тайм, во второй сорокапятиминутке "Динамо" пропустило дважды.

Миллиарды на законопроекты: Счетная палата провела первый аудит Верховной Рады
Школы "красных зон" в Киевской области после каникул будут учиться дистанционно

Новости партнеров