Реанимация "нормандского формата": Ермак подвел итоги встречи советников в Париже

Реанимация "нормандского формата": Ермак подвел итоги встречи советников в Париже
Читати українською

Стороны подписали коммюнике и договорились о новой встрече

Глава Офиса президента подвел итоги встречи советников "нормандской четверки". Он рассказал, что стороны подписали совместное коммюнике – впервые с 2019 года.

Об этом пишет APnews со ссылкой на его брифинг.

Подробностей о коммюнике он не рассказал, но подчеркнул, что все стороны поддержали режим прекращения огня.

"Стороны открыто проговорили, что существует много разногласий, относительно выполнения и трактовки Минских договоренностей, но есть желание работать над этим. Важно, что сегодняшнее коммюнике - первый совместный документ сторон, который удалось согласовать начиная с декабря 2019 года. Работа продолжается, и я могу сказать, что Украина готова к переговорам 24/7", – сказал он.

Добавив, что все стороны договорились о продолжении диалога. По его словам, следующая встреча советников состоится уже скоро - примерно, через две недели, в Берлине.

В целом Ермак остался доволен результатами встречи, заявив, что это реанимация "нормандского формата", и что решение о прекращении огня - это "хоть и маленький", но шаг вперед.

APnews писал, что в свою очередь Дмитрий Козак по итогам встречи заявил, что разговор "впервые за долгое время был откровенным".

Новости партнеров

Споры Стрельцов, ностальгия Козерогов и сюрпризы Рыб: гороскоп на 27 января для каждого знака зодиака
"Перемирие должно соблюдаться": первые результаты встречи советников лидеров "нормандской четверки"