"Реал" - "Шахтер" 2:3. "Горняки" сенсационно обыграли мадридцев

"Реал" - "Шахтер" 2:3. "Горняки" сенсационно обыграли мадридцев
Читати українською

"Горняки" по итогам первого тайма шокировал многих любителей футбола.

Первый тур группового этапа Лиги Чемпионов-2020/21 "Шахтер" играл в Мадриде против звездного "Реала". Подопечные Луиша Каштру, несмотря на потерю целого ряда опытных и звездных исполнителей, дал "бланкос" настоящий бой. Об этом сообщает редакция APnews, которая внимательно следила за ходом встречи.

Реал: Куртуа, Марсело - Милитао - Варан - Менди, Каземиро - Модрич (Кроос, 70) - Вальверде, Родриго (Бензема, 46) - Йович (Винисиус, 59) - Асенсио.

Шахтер: Трубин, Корниенко - Бондарь - Хочолава - Додо, Майкон - Антонио (Вьюнник, 90) - Марлос, Соломон (Витао, 90) - Тете, Дентиньо (Судаков, 86).

"Горняки" приехали в Мадрид в статусе андердога, поэтому старт первого тайма провели почти полностью за линией мяча, отчаянно отбиваясь от атак "Реала". Впрочем, уже на 14-й минуте "Шахтер" показал, на что будет делать акцент - это, конечно, контратаки. Марлос вываливался один на один с кипером "бланкос", но вместо напрашивавшегося паса украинский бразилец решился на удар - Куртуа парировал.

Этот выпад не заставил хозяев заиграть активнее, и на исходе получаса игры "Шахтер" их за это наказал. Корниенко здорово взял игру на себя, оказался в штрафной и успел покатить на Тете, который распечатал бельгийского вратаря "Реала". После такой оплеухи хозяева создали и свой момент, но не забили. А дончане смогли удвоить свое преимущество! С ударом Тете Куртуа справился, а бросившегося на добивание Дентиньо опередил Варан. Который сам и стал автором автогола.

После этого "Шахтер" и вовсе стал играть с позиции силы, что принесло свои плоды на 42-й минуте. Манор Соломон и Тете на двоих обыграли всю оборону "Реала". И пусть удар Манора был хорош, стоит отметить и пас пяткой от Тете. На перерыв команды ушли при фантастическом счете - 0:3 в пользу "Шахтера".

Второй тайм "Реал" начал гораздо активнее - и на 54-й минуте фантастический удар удался Луке Модричу, который прошил "девятку" ворот Трубина. Практически сразу после этого "горняки" могли ответить, но Тете и Дентиньо не поделили мяч после классного прохода Кориненко. К сожалению, "сливочные" ответили сразу же. Свежий Винисиус обокрал возле штрафной Марлоса, прошел вперед и пробил Трубина.

После стартовой вспышки "Реала" дончане смогли погасить ритм игры, пусть и почти не думали о контрвыпадах. Во многом такое положение дел было связано с тем, что замен в составе "горняков" не было, в отличие от "галактикос". Но даже в такой ситуации "Шахтер" мог вновь шокировать хозяев, но гол Марлоса не засчитали из-за минимального, но реального офсайда у Тете. В решающий же момент "Шахтеру" помог судья, который отменил взятие ворот Феде Вальверде из-за офсайда у Винисиуса Джуниора - а спустя пару минут финальный свисток зафиксировал настоящую сенсацию, стартовав в ЛЧ с победы!

В Грузии задержали захватчика заложников в банке
Госстат сообщил, от чего украинцы умирают чаще всего

Новости партнеров