"Реал" - "Шахтер" 2:1. Дубль Бензема вывел мадридцев на первое место

"Реал" - "Шахтер" 2:1. Дубль Бензема вывел мадридцев на первое место
Читати українською

"Горнякам" удалось забить первый гол украинских клубов в этом розыгрыше Лиги Чемпионов.

На стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде "Реал" принимал донецкий "Шахтер" в рамках четвертого тура Лиги Чемпионов. Несмотря на дебютный гол в текущем розыгрыше ЛЧ, "горняки" снова уступили Королевскому клубу.

Об этом сообщает APnews.

"Реал" - "Шахтер" 2:1 (1:1, 1:0)

Реал: Куртуа, Менди - Алаба - Эдер - Карвахаль (Начо, 66), Модрич - Каземиро - Кроос, Винисиус - Бензема - Васкес.

Шахтер: Трубин, Исмаили - Матвиенко - Марлон - Додо, Степаненко, Мудрик (Соломон, 71) - Патрик - Майкон - Тете, Фернандо (Дентиньо, 86).

В прошлом сезоне дончане смогли шокировать "Реал" на выезде, одержав победу со счетом 3:2, но сейчас надежд на повторение такого результата было мало. Именно поэтому выход Модрича на ударную позицию уже на 4-й минуте не удивил. К счастью, Трубин буквально на рефлексе смог перевести мяч на угловой.

Однако спустя буквально десять минут "сливочные" все-таки забили. Анатолий Трубин накоротке отдал пас Марлону, которого "обокрал" Винисиус Джуниор и выкатил под удар Кариму Бензема. Француз этот момент уверенно реализовал. Забив этот гол испанцы продолжили контролировать игру, хоть в обороне и допускали ошибки.

Одна из таких ошибок в концовке тайма наконец принесла плоды - классный пас "черпачком" Матвиенко нашел Алана Патрика на границе штрафной. Бразилец грудью сбросил в район 11-метровой отметки, а там Фернандо влет вколотил мяч в ворота Куртуа. Более того, до свистка на перерыв Фернандо мог оформить дубль, но с его ударом с довольно острого угла без проблем справился бельгийский кипер.

Оба гола оказались важными для обеих команд: гол Бензема стал 1000-м для "Реала" в Лиге Чемпионов, а Фернандо смог забить первый мяч для украинских команд в текущем розыгрыше ЛЧ. И этот забитый гол придал "горнякам" уверенности, поэтому на старте второго тайма именно украинская команда выглядела более острой.

К сожалению для Роберто Де Дзерби реализовать свои шансы "Шахтеру" не удалось. А вот Бензема на 61-й минуте вновь вывел "Реал" вперед, завершив трехходовку с участием Винисиуса и Каземиро.

Этот гол вернул испанцам уверенность в своих силах, и несмотря на несколько неплохих подходов от "горняков", подопечные Карло Анчелотти уверенно довели дело до победы со счетом 2:1.

Ранее APnews сообщал, что испанские СМИ перед матчем "Динамо" с "Барселоной" снова оконфузились с фамилиями украинских игроков. Испанцы даже ошиблись в названии киевской команды.

Новости партнеров

Александр Усик заявил, что хочет стать чемпионом еще в новом весе
В Украине за подделку COVID-сертификатов уволили уже трех врачей - МОЗ