Развязывание боевых действий на Донбассе станет для Украины началом конца - администрация Путина

Развязывание боевых действий на Донбассе станет для Украины началом конца - администрация Путина
Читати українською

Дмитрий Козак заявил, что РФ готова встать на защиту своих граждан на территории Донбасса.

Заместитель главы администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак заявил, что полномасштабные боевые действия в Донбассе станет для Украины началом конца. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-конференцию российского чиновника.

"Я считаю, что есть уже такие оценки, и поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий - это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок", - заявил Козак.

По его словам, РФ будет вынуждена защитить своих граждан на территории Донбасса.

"Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту", - отметил чиновник.

В то же время он считает, что США, скорее всего, не толкают Зеленского к обострению конфликта в Донбассе.

"Я не думаю, что его (Зеленского, - ред.) поездка на Донбасс будет связана с обострением. В ответе на первый вопрос я отметил, что сегодня трудно предсказать, до чего эти дети доиграются со спичками. Вот трудно просто предсказать, до чего они доиграются. Вот то, что он поехал, - это элемент той же игры", - подытожил Козак.

Как ранее сообщал APnews, Украина намерена сделать все возможное для достижения мира на Востоке страны, несмотря на очередное обострение

Новости партнеров

На Ровенщине посадят мужчину на пять лет за драку, которая произошла 10 лет назад
В Украину незаконно ввозили сотни вагонов из России