"Развернулся через четыре полосы": в Киеве с помощью камер разыскали водителя за дерзкое нарушение ПДД

"Развернулся через четыре полосы": в Киеве с помощью камер разыскали водителя за дерзкое нарушение ПДД
Читати українською

Мужчина создал аварийную ситуацию перед мостом Патона в Киеве

В Киеве благодаря камерам наблюдения нашли и оштрафовали водителя, который развернулся через четыре полосы перед мостом Патона.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на патрульную полицию столицы.

Так, полицейские отследили дальнейшее движение авто и установили его возможное местонахождение. После чего на поиски нарушителя направили ближайшие экипажи патрульных, которые задержали водителя авто.

Нарушителя ПДД привлекли к ответственности за создание аварийной ситуации, составив протокол по ч.4 ст.122 (Создание аварийной ситуации) КоАП.

Первый заместитель начальника патрульной полиции Алексей Билошицкий назвал это нарушение "настолько дерзким, что кажется, что это происходит не в реальной жизни".

"Чем руководствуются такие нарушители и какие мысли направляют их совершать именно так, как вы видите на этом видео, лично я не понимаю. Десятки автомобилей были вынуждены остановиться и только чудом не произошло ДТП, никто не травмировался и не погиб", - написал он в фейсбуке.

Водителю грозит штраф в размере сорока необлагаемых минимумов доходов граждан (680 грн) или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

На фотографиях полиции видно, что машина нарушителя брендированная одной из служб такси.

Как сообщал APnews ранее, признал вину - плати: водителей хотят штрафовать без суда.

Читайте также:

Новости партнеров

Грозы и шквалы: в Украине объявили штормовое предупреждение
Путин заявил, что постановление Рады о выборах грозит урегулированию на Донбассе