Разведка США предупредила о скором вторжении РФ в Украину: Резников ответил

Разведка США предупредила о скором вторжении РФ в Украину: Резников ответил
Читати українською

В Украине не верят в подобное развитие событий

Американская разведка предупредила о вторжении Российской Федерации в Украину. В связи с этим США предложили странам ЕС разработать пакет экономических и военных мер.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The New York Times.

Отмечается, что разведки США и Великобритании все больше убеждаются в том, что президент РФ Владимир Путин рассматривает вариант военный военных установления контроля над большей частью Украины или дестабилизации страны для навязывания своего правительства.

"Если мы, Запад, будем выглядеть так, как будто мы разобщены и не готовы работать вместе, тогда возрастет риск того, что Кремль сделает ужасный просчет", - заявил бывший командующий американскими силами в Европе Фредерик Ходжес.

По некоторым данным, Путин может попытаться создать сухопутный коридор между оккупированной восточной частью Украины и аннексированным Крымом и это может случиться уже в следующие несколько месяцев. В связи с этим США и Европа намерены создать общий план действий, на случай вторжения РФ в Украину.

В свою очередь министр обороны Украины Алексей Резников в интервью "Голосу Америки" заявил, что не верит во вторжение России. Он считает это невозможным, потому что Украина может дать отпор.

"Наши Вооруженные силы на высоком уровне, особенно Сухопутные войска. Я имел честь с генералом Залужным, главнокомандующим, четыре дня провести в ООС, общаться с командирами, солдатами быть в окопах. Там настрой абсолютно боевой, уверенный в себе, люди умеют защищать страну", - подытожил министр.

Как ранее сообщал APnews, украинской разведке известно, что Российская Федерация ведет масштабную спецоперацию против Украины. Также, по прогнозам ГУР, военные маневры страны-агрессора достигнут пика в январе.

Новости партнеров

Украинский контрактник стал жертвой шантажа и угроз из-за каминг-аута: Денисова обратилась к главе Минобороны
"Крым принадлежит РФ": президент Болгарии объяснил свое скандальное заявление