Разведка сообщила о выдворении украинца с симптомами коронавируса из РФ в ОРДЛО

Разведка сообщила о выдворении украинца с симптомами коронавируса из РФ в ОРДЛО
Читати українською

Мужчина является украинским гражданином, однако вопреки законодательству Украины незаконно стал владельцем российского паспорта

На территории Российской Федерации находится мужчина, который недавно вернулся из Китайской Народной Республики и у которого обнаружены симптомы коронавируса COVID-19. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил со ссылкой на разведку.

Мужчина является украинским гражданином, однако вопреки законодательству Украины незаконно стал владельцем российского паспорта.

"Поскольку человек имеет место регистрации на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, россияне не долго думая, решили его как можно быстрее доставить в ОРДЛО, а не лечить в своих медицинских учреждениях", - говорится в сообщении.

Также указано, что в ближайшее время из российского города Новошахтинск ожидается передислокация больного с подозрением на коронавирус на неконтролируемый участок российско-украинской границы в районе пункта пропуска "Довжанский", а дальше мужчину передадут в одну из больниц на территории ОРДЛО.

Как сообщал APNews, в Евросоюзе осталась всего одна страна, где не нашли больных коронавирусом.

Новости партнеров

На Донбассе боевики сбросили гранату с БПЛА
Прокуратура Нидерландов озвучила статьи обвинения по делу MH17