Разведка сообщила, что боевики в Донбассе запасаются оружием

Разведка сообщила, что боевики в Донбассе запасаются оружием
Читати українською

Представитель Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк в ходе брифинга со ссылкой на данные разведки сообщил, что боевики запасаются оружием, боеприпасами и оборудуют окопы.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российских оккупационных войск принимаются активные меры по устранению недостатков, выявленных в начале февраля этого года комиссией Генерального штаба и командованием Южного военного округа ВС РФ ", - сказал он.

Гуцуляк добавил, что разведка сообщила о завозе боевиками дополнительных запасов оружия и боеприпасов, оборудование новых окопов для размещения тяжелого артиллерийского вооружения.

Представители вооруженных формирований Российской Федерации активизировали тренировки артиллерийских расчетов и подготовку корректировщиков артиллерийского огня.

Как сообщал APnews ранее, начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны рассказал, что наступление боевиков на Донбассе начался после 5: 00, когда незаконные формирования Российской Федерации открыли артиллерийский огонь из всех систем по позициям 72-й и 93-й отдельных механизированных бригад.

КСУ признал конкурс в Верховный суд неконституционным
Начальник Генштаба рассказал детали боя на Донбассе

Новости партнеров