Разумков жестко осадил нардепа Третьякову из-за жалобы на зарплату в 42000 гривен

Разумков жестко осадил нардепа Третьякову из-за жалобы на зарплату в 42000 гривен
Читати українською

Дмитрий Разумков считает, что у всех должна быть достойная зарплата

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что заработная плата народных депутатов соответствует нормальному уровню оплаты труда в Украине. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление политика во время выступления в парламенте.

"Достойный уровень оплаты труда должен быть у всех. Так же и у народных депутатов Украины... Но он должен быть соразмерным с теми уровнями доходов и заработных плат, которые получает общество. Я думаю, что ни для кого из народных депутатов, которые сейчас работают в Верховной Раде, не были неожиданностью те зарплаты, которые мы сегодня получаем. Я думаю, что нет такого человека, который говорил бы, что "мне хватает" или "не хочется больше", – заявил Разумков.

При этом он указал, что депутаты должны адекватно оценивать свою работу.

"Я думаю, что надо адекватно оценивать свою работу и оценивать работу других. При том уровне заработных плат, которые есть сегодня в государстве, я думаю, что зарплата народных депутатов... она соответствует нормальному уровню оплаты. Многие вопросы берет на сегодня на себя государство, бюджет. У меня таких вопросов не возникает", – подытожил спикер парламента.

Как ранее сообщал APnews, народный депутат от фракции "Слуги народа" и руководительница комитета соцполитики Галина Третьякова пожаловалась на размер зарплаты парламентариев.

Новости партнеров

Мендель о "беременности от Зеленского": Некоторые люди платили бы за такой пиар
На одном из пляжей Запорожской области бабушка купала внука на поводке