Разумков заявил, что в "достижениях" по вакцинации нельзя винить только Степанова и МОЗ

Разумков заявил, что в "достижениях" по вакцинации нельзя винить только Степанова и МОЗ
Читати українською

Спикер ВР также рассказал, когда Рада может рассмотреть отставку Степанова

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков оценил вакцинацию в Украине как такую, которую "нельзя отнести к большим достижениям". Однако отметил, что это вина не только министра здравоохранения Максима Степанова и его заместителей, но и всей власти.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление во время брифинга с журналистами.

"Я уже говорил, вакцинацию в Украине нельзя на сегодняшний день отнести к большим достижениям, но давайте будем откровенны - это не только проблема министра или его заместителей, это проблема и Кабмина, и Верховной Рады (власти и оппозиции), и эту ответственность нужно разделять. Если мы говорим о деятельности министерств - все всегда связано и с финансами, и с управленческими решениями, и с международными отношениями (в конкретной ситуации оно особенно от этого зависело), ​​и с позицией тех или иных руководителей - все вовлечены в этот процесс", - сказал Разумков.

Добавил, что внести предложение об увольнении Степанова на рассмотрение ВР можно в любой момент, однако если оно и будет - рассмотрят его не раньше 18 мая.

"Внести такое предложение на рассмотрение председателя Рады можно в любой момент. У меня будет три дня для созыва внеочередного заседания. Но мы понимаем, что впереди Пасха, дальше майские праздники. И я не уверен, что все народные депутаты будут находиться в Киеве. Скорее всего, они поедут работать по округам, поэтому, я не уверен, что коллеги будут пытаться созвать заседание в этот период. Если и будет такая инициатива, это произойдет уже после того, как мы вернемся к пленарным заседаниям - с 18 мая" , - отметил спикер ВР.

APnews также писал, что Разумков осудил марш дивизии СС "Галичина": пропаганда войск Вермахта в Украине - недопустима.

Новости партнеров

Против Криштиану Роналду выдвинули иск на 78 млн долларов за изнасилование
Украинцев 18+ призвали стать в очередь на вакцинацию: когда они смогут получить прививки