Разумков заявил, что "опрос Зеленского" не может быть репетицией референдума

Разумков заявил, что "опрос Зеленского" не может быть репетицией референдума
Читати українською

Разумков отметил, что на сегодня Советом дополнительных средств на опрос не предусмотрено.

Всенародный опрос, который анонсировал президент Зеленский в день местных выборов 25 октября, не может быть репетицией референдума и не будет финансироваться из государственных средств. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова во время брифинга.

Разумков отметил, что на сегодня Советом дополнительных средств на опрос не предусмотрено, как и не было законов, которые позволяли бы их проведение с привлечением Центральной избирательной комиссии.

"Это может происходить за пределами избирательного участка, как любая другая инициатива ... как экзит-пол", - отметил Разумков.

По его мнению, этот опрос нельзя называть репетицией референдума.

"Если мы говорим о репетиции, я думаю, при всем уважении к коллегам, это не может быть репетицией. Потому референдум - это четко определенный законом мероприятие. На сегодня у нас есть закон о народовластии, который в будущем будет определять, как будут проходить референдумах", - подчеркнул Разумков.

Он также отметил, что опрос некорректно сравнивать с референдумом, поскольку в таком случае можно было бы проводить параллели между референдумом и экзит-поллом или любым другим опросам общественного мнения.

Как сообщал APnews ранее, Разумков раскритиковал повальную "чистку власти".

Читайте также:
Умер известный украинский филолог и языковед Александр Пономарив
Появилось видео, как кортеж мэра Кличко "летает" по Киеву со скоростью 110 км/ч

Новости партнеров