Разумков выступил против санкций в отношении ТОП-10 контрабандистов

Разумков выступил против санкций в отношении ТОП-10 контрабандистов
Читати українською

Дмитрий Разумков считает, что закон о санкциях не должен распространяться на украинских граждан.

Санкции в отношении десяти украинских "королей контрабанды" надо было вводить после решений суда, задержаний или вручений подозрений. Об этом заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24".

При этом он указал, что его мнение относится только к гражданам Украины и украинским компаниям. В то же время политик поддержал ограничения для бизнеса страны-агрессора в полной мере.

"В решении были указаны как иностранные субъекты хозяйственной деятельности, по отношению к которым закон о санкциях абсолютно корректно может действовать в моем понимании, так и граждане нашей страны, которые находятся на территории нашего государства. Точно так же субъекты хозяйственной деятельности находятся на территории нашего государства. На мой взгляд, если мы вводим по отношению к ним санкции, то это должно быть уже по результатам задержаний, вручения подозрений, возможно, уже решения суда. Я надеюсь, что не сегодня - завтра это произойдет. Потому что думаю, что их не только 10", – отметил Разумков.

По его словам, закон о санкциях не должен распространяться на украинских граждан, к ним следует применять нормы Уголовно-процессуального кодекса.

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский утвердил санкции СНБО против ряда физических и юридических лиц, которых связывают с контрабандой.

Новости партнеров

В Каменском мужчина изнасиловал собственную 13-летнюю дочь
В мэрии Киева рассказали, как отличить настоящий спецпропуск в транспорт от фейкового