Разумков рассказал о своих президентских амбициях

Разумков рассказал о своих президентских амбициях
Читати українською

Дмитрий Разумков заявил, что не планировал становиться спикером парламента

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не думал над тем, чтобы баллотироваться в президенты. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление спикера парламента в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

"Я никогда не мог себе представить, что возглавлю парламент. Пути господни точно неисповедимы. Да, это не значит, что нужно сесть на берегу речки и ждать, что это тебе приплывет... Два года назад у меня и в мыслях не было, что я буду главой Верховной Рады. Да, я медленно, но уверенно шел по этой политической дорожке, но я не думал, что она настолько вертикально пойдет вверх. Поэтому загадывать, что будет через три, четыре, пять, девять лет, честно, считаю преждевременным", – заявил Разумков.

Читайте также:
День рождения спикера Верховной Рады: who is мистер Разумков

При этом он указал, что не готовится к президентской избирательной кампании.

"Сегодня я не готовлюсь к президентской кампании точно. У меня есть чем тут заняться. Парламентская кампания вроде как тоже не планируется в ближайшем будущем. Много работы, которую нужно реализовывать в стенах парламента. Свободного времени не остается... Загадывать, что будет когда-то, через длительный промежуток времени, глядя на те вызовы, которые стоят и передо мной как главой Верховной Рады, и перед страной, и перед украинским обществом. Мы с вами видим количество заболевших каждый день, непростую социально-экономическую ситуацию в стране и другие вопросы, которые требуют насущных действий. Построение таких стратегий и планов на будущее может пока подождать", – объяснил спикер Рады.

Как ранее сообщал APnews, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что отдельного "коронавирусного" фонда в Украине не будет в следующем году.

В Виннице главу ОГА пытались "купить" за 4 миллиона гривен
В полиции назвали ключевую версию загадочной гибели трех военных-контрактников в Житомирской области

Новости партнеров