Разумков призвал нового главу ОБСЕ помочь установить мир на Донбассе

Дмитрий Разумков
Читати українською

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков надеется на помощь ОБСЕ в установленные мира на оккупированном Донбассе. Об этом шла речь во время встречи председателем ОБСЕ и министром европейских и иностранных дел Албании Эдди Рамой, передает Укринформ.
"Уровень ответственности, который сейчас будет находиться на стороне ОБСЕ, он более чем серьезный. Мы надеемся, что при вашей помощи ОБСЕ играет ту ключевую роль, которая наконец сделает так, чтобы на востоке действительно наступило перемирие и полностью завершился обстрел", - отметил Разумков.
При этом он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку "в рамках того, что Албания этого года будет председательствовать в ОБСЕ".
"Мы надеемся, что в ближайшее время будет наблюдаться достаточно серьезное увеличение активности в рамках работы этой организации по решению конфликта на востоке нашего государства", - добавил спикер украинского парламента.
Кроме того, он заверил, что Украина готова к сотрудничеству и совместной работе в интересах государств.
"Я знаю, что сейчас сложилась очень сложная ситуация. Как я уже отмечал ранее, сегодня министру иностранных дел, премьер-министру и Президенту, мы никоим образом не надеемся на то, что мы решим все и все проблемы. Но мы действительно будем уделять максимум внимания тому, каким образом можно изменить ситуацию ради людей. Мы также будем прилагать максимум усилий для достижения устойчивого перемирия для того, чтобы не было никаких выстрелов, ради людей, чтобы облегчить их страдания ", - отметил Рама.

Комментарии

Новости партнеров

Население Украины сократилось до 41,92 миллиона
Украина импортировала сельди почти на 3 млн долларов