Разумков отреагировал на слухи о сборе голосов за его отставку ценой в $50-100 тыс

Разумков отреагировал на слухи о сборе голосов за его отставку ценой в $50-100 тыс
Читати українською

При этом спикер "лично уверен", что это всего лишь слухи.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отреагировал на слухи о том, что при сборах голосов за его отставку нардепов дополнительно "мотивировали". Об этом APnews сообщает со ссылкой на онлайн-трансляцию согласительного совета парламента.

"Мы сегодня много видим слухов, много сплетен и информации в средствах массовой информации. Кто-то кому-то предлагает 50, 70, 100 тысяч долларов за голос за "некоторые" отставки. Я не совсем понимаю, в каких кабинетах это происходит, кто ведет такие переговоры. Но это точно негативно отражается на деятельности и имидже Верховной Рады", - заявил Разумков.

Также спикер обратился к антикоррупционные органы, чтобы они проверили эту информацию и попросил считать это депутатским обращением. При этом отдельно Разумков подчеркнул, что "лично почти уверен", что эти слухи не соответствуют действительности.

Ранее APnews сообщал, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что у "СН" достаточно голосов, чтобы заменить Разумкова. "Спикера не выбирают, его делегируют", - подчеркнул политик.

Новости партнеров

Дела Майдана: задержан экс-правоохранитель, подозреваемый в организации теракта и убийстве митингующих
7 вопросов, которые необходимо задать перед покупкой дома