Разумков осудил марш дивизии СС "Галичина": пропаганда войск Вермахта в Украине - недопустима

Разумков осудил марш дивизии СС "Галичина": пропаганда войск Вермахта в Украине - недопустима
Читати українською

Глава парламента заявил, что "в Украине не нужно популяризировать войска СС".

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал марш в центре Киева в честь дивизии СС "Галичина", который прошел 28 апреля. Глава парламента заявил, что "пропаганда войск Вермахта на территории Украины является недопустимой".

Об этом Разумков сказал на брифинге по результатам заседания Рады 29 апреля, передает APnews.

На вопрос журналистов, как он относится к маршу в честь дивизии СС "Галичина" в центре столицы и каким должен быть ответ власти, Разумков ответил:

"Отношусь плохо. Считаю, что любое нарушение закона, пропаганда нацизма, пропаганда войск Вермахта на территории нашего государства точно не добавляет нам не внутри общества ни за пределами нашей страны.

Я надеюсь, мы все хорошо помним, что принесла война в Украину. Фактически, нет ни одной семьи, которая бы не потеряла родных и близких в той войне. У меня родственники - и бабушки, и дедушки, - прошли войну. К счастью, я войны не видел, но я много о ней знаю, и считаю, что сегодня в Украине точно не нужно популяризировать войска СС, в том числе и дивизию СС "Галичина".

Что касается ответа власти, то все должно быть в рамках закона. У нас на сегодня запрещена агитация. У меня была бы такая же реакция и на войска НКВД но все должны соблюдать закон - и те, и другие.

А так - одним можно, другим нельзя, оно не работает", - подчеркнул Дмитрий Разумков.

Напомним, как сообщал APnews, глава Института нацпамяти Дробович остро осудил марш в честь дивизии СС "Галичина".

Новости партнеров

На Пасху в Украине будут работать 13000 храмов
Представитель Кабмина в ВР Мокан написал заявление об увольнении