Разумков не исключил "профессионалов из прошлого" в составе своей команды

Разумков не исключил "профессионалов из прошлого" в составе своей команды
Читати українською

Людей с "испачканными руками" к себе в команду он брать не планирует

Экс-председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не против того, чтобы позвать к себе в команду "профессионалов из прошлого". Фамилии он не назвал, однако заявил, что привлечет только профессионалов с правильными моральными качествами.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление в эфире "Украина 24".

"В моем понимании, человек, который приходит на ту или иную государственную позицию, - будь то депутат или министр, он должен иметь профессиональные знания, отраслевый профессиональный опыт. Но есть и такие профессионалы, у которых замаранные руки - таких также не нужно держать.

Если человек с моральными принципами, профессиональный, не испачкал себя в коррупции, если у него есть жизненный опыт и люди, которые его поддерживают, то я не вижу большой разницы - появился ли этот человек сегодня или более двух лет назад. Главное, чтобы он был моральным и эффективным на той или иной должности", - сказал Разумков.

Добавив, что, по его мнению, это две обязательные составляющие для любого политика или чиновника.

"Мы уже имели профессиональных, которые потом не могли фурами деньги вывезти. Имели и имеем моральных, но не понимающих, что они делают. Результат для страны один и тот же, и положительным его точно не назовешь. Надо подбирать людей в команду, у которых будет внутренний стержень, который не позволит им шататься в зависимости от того, куда будет дуть ветер", – резюмировал он.

Как писал APnews, Разумков представил полный список нардепов своей парламентской группы - почти все "слуги".

Новости партнеров

Украина разочарована переводом Саакашвили в тюремную больницу: МИД озвучил предупреждение Грузии
Разумков об угрозе лишения его мандата: Иногда нардепам полезно почитать Конституцию