Разумков единственный из топ-политиков отреагировал на нападение на журналистку NewsOne

Разумков единственный из топ-политиков отреагировал на нападение на журналистку NewsOne
Читати українською

Спикер ВР уверен, что такие действия уничтожают достижения Украины.

Во время заседания согласительного совета Верховной Рады спикер парламента Дмитрий Разумков осудил нападение на журналистку телеканала NewsOne. Об этом сообщает APnews.

"Мне безразлично, какой это канал. Когда были ситуации, связанные с другими каналами – я занимал такую же точно позицию. Так делать нельзя", - заявил Разумков. Также спикер парламента обратился в полицию и профильные комитеты Рады по вопросам свободы слова.

Речь идет о ситуации, которая произошла 28 ноября с журналисткой телеканала NewsOne Виолеттой Товкес. Во время прямого эфира с акции памяти жертв Голодомора неизвестный в капюшоне выбил у нее из рук микрофон и толкнул саму журналистку.

Также депутатское обращение в полицию по поводу нападения на Виолетту Товкес подал и нардеп Александр Качура. Вот только больше никто из топ-политиков государства на ситуацию с нападением на журналистку в прямом эфире до сих пор не отреагировал.

Напомним, мы сообщали о том, что в субботу, 28 ноября, в Украине проходил ряд акций, посвященных памяти жертв Голодомора. Также память жертв Голодомора почтил и президент Украины Владимир Зеленский.

Новости партнеров

В Украине за неделю значительно возросло количество госпитализаций COVID-пациентов, - Степанов
Украину накроют снег и дожди, спасатели бьют тревогу