Разрыв связей между Украиной и Россией будет продолжаться, независимо от Путина - Кулеба

Разрыв связей между Украиной и Россией будет продолжаться, независимо от Путина - Кулеба
Читати українською

Подчеркнул при этом, что Украина является неотъемлемой частью Запада.

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в своей авторской статье прокомментировал разрыв отношений между Украиной и Россией. По его словам, этот процесс будет продолжаться, и не важно, что при этом думает Владимир Путин.

Об этом APnews пишет со ссылкой на соответствующую статью главы ведомства для Foreign Affairs.

"В Украине и в других местах дальнейший разрыв связей с Москвой продлится независимо от того, что думает об этом Владимир Путин или его окружение. Поэтому США и их западные партнеры должны разработать амбициозную стратегию региона, предусматривающую особую политику с учетом обстоятельств отдельных стран и блоков", - написал Кулеба.

И добавил, что в случае Украины и Грузии, главным приоритетом должно быть продвижение на пути вступления наших стран в НАТО.

Под конец статьи министр также отметил, что усилий Украины не будет достаточно для успеха без сильной поддержки со стороны ЕС, НАТО и их государств-членов. Подчеркнул при этом, что Украина является неотъемлемой частью Запада.

"Наши шаги должны быть взаимными, а работа для достижения цели вступления Украины в обе организации должна быть общей. США и Европа должны признать, что Украина является неотъемлемой частью Запада. Только тогда наши нынешние усилия не будут напрасными", - резюмировал он.

Ранее Кулеба заявлял, как писал APnews, что Украина сделала достаточно и заслуживает знать, когда вступит в НАТО.

Новости партнеров

В УАФ назвали дату представления нового тренера сборной Украины
В Украине впервые в параде ко Дню независимости примут участие более 5000 военных и 15 стран-партнеров - ВСУ