Разрушенный взрывом дом в Киеве: жителей верхних этажей не пустят забрать вещи и домашних животных

Разрушенный взрывом дом в Киеве: жителей верхних этажей не пустят забрать вещи и домашних животных
Эксклюзив
Читати українською

На сегодняшний день алгоритма действий, по которым можно будет добраться до верхних этажей дома, нет

Поисковую операцию после взрыва в доме на Позняках в Киеве, который находится по адресу Крушельницкой, 1/5, завершили. Но не все жители смогут забрать свои вещи. Особенно проблемной является ситуация для жителей верхних этажей. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Ярослава Лагуты, председателя Дарницкой районной администрации в Киеве, на брифинге 23 июня.

Лагута заявил, что жителей квартир с 1 по 5 этажи вечером 23 июня или утром 24 июня, в сопровождении сотрудников ГСЧС, по одному будут пускать в квартиры, чтобы они забрали свои вещи. Как отметил глава администрации, жители первых этажей смогут почти все свое имущество со временем спасти и забрать. Но с верхними этажами ситуация не так проста.

"Что касается жителей этажей от 6 и до 10 - порадовать вас ничем. Единственное, о чем сегодня отдельно поговорим с ГСЧС, - несмотря на то, что поисковую операцию завершили, те, у кого остались домашние животные, вы это должны отдельно указать, мы попробуем, там где это возможно, добраться до этих мест. Но на верхних этажах это за гранью невозможного. То же самое касается и имущества с 8 по 10 этажи. В настоящее время рассматриваются варианты, как туда можно добраться. Но, к сожалению, даже если это делать с "подъемной люльки", это несет огромную опасность для жизни самих спасателей, поэтому алгоритм сейчас находится в фазе разработки", - сообщил Лагута.

И объяснил, что минувшей ночью дом вел себя достаточно нестабильно, пока все измерения говорят о том, что здание зафиксировали. В дальнейшем за домом будут следить, службы будут принимать меры, потому что даже процесс разборки дома требует четкой стабилизации.

Читайте также:
Спецслужбы официально завершили спасательную операцию в доме, который взорвался в Киеве
Шмыгаль рассказал о катастрофических последствиях для Украины в случае возврата жесткого карантина
В Минздраве назвали 14 областей, которые еще не готовы к ослаблению карантина: список

Новости партнеров