Разработанный Кабмином план вакцинации не работает, - Радуцкий

Разработанный Кабмином план вакцинации не работает, - Радуцкий
Читати українською

Главная причина провала плана вакцинации состоит в том, что не хватает вакцин от COVID-19 и приостановлена поставка индийского препарата Covishield, полагает нардеп.

Разработанный Кабинетом министров Украины план вакцинации пока что не срабатывает. Об этом сообщает APnews со ссылкой на комментарий нардепа из фракции «СН» Михаила Радуцкого в эфире Украина 24.

"В целом мое личное мнение о кампании по вакцинации — она плохая. И я очень благодарен президенту и СНБО за то, что они вмешались в процесс, и сейчас правительство должно изменить план вакцинации, который был презентован Кабмином, потому что мы видим, что план вакцинации пока что не срабатывает. Главная причина в том, что не хватает вакцин, приостановлена поставка индийской вакцины из-за решения правительства Индии в связи с обострением ситуации с коронавирусом", — сказал политик.

В то же время нардеп уточнил, что украинцам, которые получили первую дозу вакцины от COVID-19, хватит запаса препарата и на вторую.

"Если говорить о CoviShield, то иммунитет лучше вырабатывается, если вторая доза вакцины откладывается, не через 2 недели, а через 4-6 недель делается вторая доза. Это есть в плане вакцинации, эта вакцина зарезервирована под людей, которые получили первую дозу. Поэтому именно для них вакцина есть", — подчеркнул Радуцкий.

Ранее APnews сообщал, в Минздраве заявили, что осталось несколько месяцев для использования вакцины Covishield.

Новости партнеров

Глава Нацполиции - ФОПам на локдауне: если думаете, что самые хитрые - вы ошибаетесь
Зеленский хочет поставлять в Катар "халяльную продукцию"