"Разбор полетов" на Кабмине: Шмыгаль и Аваков упрекнули главу Минздрава из-за отсутствия премий врачам

"Разбор полетов" на Кабмине: Шмыгаль и Аваков упрекнули главу Минздрава из-за отсутствия премий врачам
Читати українською

Правительство требует от министра здравоохранения Максима Степанова большей ответственности.

В большинстве регионов медработники, которые находятся "на передовой" в борьбе с коронавирусом, получили зарплату за март с учетом надбавки в 300% в полном объеме, однако многие медики по всей стране еще не получили обещанные премии.

Правительство требует от министра здравоохранения Максима Степанова большей ответственности, а МВД, в свою очередь, напоминает и об уголовной ответственности.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заседание Кабмина в среду, 13 мая.

Во время заседания правительства, глава Минздрава Степанов, отчитываясь перед премьером Денисом Шмыгалем сообщил, что в 18 областях заработная плата за март врачам выплачена из 300% надбавками, в 6 областях продолжается анализ, к концу дня 13 мая Степанов ждет соответствующие решение по подписям председателей ОГА по каждой медучреждению. Он заверил, что правительство сделало все возможное.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль, обращаясь к Степанову, попросил обеспечить выплаты каждому медику, учитывая такие сложные условия.

Денис Шмыгаль: "У меня просьба, все же ... свойственные функции, не свойственные ... Вы как министр - ответственные за отрасль и должны обеспечить выплаты каждому медику. Мы с вами должны обеспечить результат".

Максим Степанов: "Я не отказываюсь от этих вещей, я это делаю, но ..."

Денис Шмыгаль (перебивает): "Давайте без "но". Несем за это ответственность. Надо будет кадровые решения принимать, - давайте их принимать - для тех, кто не выполняет. Но на контроле оно должно стоять. Лично у вас".

Максим Степанов: "Больше на контроле чем у меня, оно не стоит ни у кого. Я каждый день с ними общаюсь".

Затем в разговор вмешался глава МВД Арсен Аваков:

"В разрезе того, что вы сказали ... Максим Владимирович, действующее законодательство предусматривает: если есть невыплаты заработной платы или задержка - это уголовная ответственность. Поэтому я жду выводов, которые вам поручил господин премьер-министр".

Как сообщал APnews, в правительстве рассказали, на что пошли 65 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом.

Кабмин разрешил такси ездить полосами движения для общественного транспорта
Глава Одесской ОГА отказался отвечать на вопрос журналистов о закупке “скорых” и вызвал Нацгвардию

Новости партнеров