Разбили лицо и выбили зубы: под Черкассами четырех копов и их начальника подозревают в пытках мужчины

Разбили лицо и выбили зубы: под Черкассами четырех копов и их начальника подозревают в пытках мужчины
Читати українською

Инцидент произошел еще 6 февраля, однако правоохранители все еще находят причастных к преступлению.

ОГП сообщил о подозрении начальнику и четырем сотрудникам одного из отделов полиции ГУ Нацполиции в Черкасской области по факту пыток в полицейском участке и сокрытия этого преступления.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

По данным следствия, 6 февраля за медицинской помощью в больницу обратился гражданин с многочисленными телесными повреждениями. Он заявил, что его избили сотрудники полиции. Отмечается, что накануне пострадавшего доставляли в отдел полиции для проверки его причастности к краже и мошенничеству.

В генпрокуратуре отметили, что по данному факту двум участковым инспекторам отдела полиции уже сообщалось о подозрении в пытках и применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Во время расследования дела правоохранительные органы установили причастность к преступлению еще двух работников уголовного розыска, которые своими действиями фактически способствовали осуществлению пыток со стороны своих коллег, или же помогали скрыть этот факт. Также подозревается начальник отдела полиции, который не сообщил компетентным органам о совершении подчиненными преступных действий.

"Одному из оперативных сотрудников отдела полиции сообщено о подозрении в истязании и задержании лица с последующим отказом признать факт задержания (ч. 2 ст. 127, ст. 146-1 УК Украины), другому полицейскому, который непосредственно не участвовал в пытках, однако уничтожал следы их совершения — по факту сокрытия преступления (ст. 396 УК Украины), и начальнику отдела полиции — по факту задержания лица с последующим отказом признать факт задержания и сокрытия преступления, совершенного его подчиненными (ч. 2 ст. 146-1 и ч. 1 ст. 396 УК Украины)", - сообщили в ОГП.

Сейчас решается вопрос об избрании всем трем подозреваемым меры пресечения.

Как сообщал APnews, 8 февраля в Черкасской области ГБР задержало целую банду полицейских, которые пытали мужчину железным стулом и шлангом для получения показаний.

В результате пыток полицейских, мужчина получил ушиб мягких тканей лица, головы и спины. Кроме того, ему выбили зубы на верхней челюсти.

Новости партнеров

В Украине официально разрешили использовать препараты с каннабисом
На Прикарпатье копы 5 часов уговаривали убийцу-суицидника выйти из квартиры, пока он истекал кровью